“没有海军我就喂鱼了”

2019-09-09

“平安就好,平安就好……”10月2日,在海军救援直升机上见面后,西沙遇险渔民陈色验、陈色聪兄弟相拥而泣。

40多小时前,当陈色验和弟弟陈色聪所在的渔船被台风“蝴蝶”打翻时,他们绝望地以为那是他们兄弟间的永别。不承想,遇险落水的兄弟二人分别被赶来救援的海军军舰救起。10月1日上午9时55分,弟弟陈色聪和同伴谭建军被武汉舰发现并救起。11时35分,哥哥陈色验被广州舰搜救小艇成功救起。

陈色验说:“就在我万分绝望的时候,突然远远看到了一艘船的影子,心里激动了一下:应该是有人来救我了。船开近了,我才慢慢看清楚那是一艘军舰。我真不知道该怎么形容当时的心情,只有双手合拢向官兵们作揖。感谢海军军舰,感谢海军官兵,没有你们,我可能已经在大海里喂鱼了!”

目前广东省台山市已查明三艘沉没船只船主等基本信息,正在核对获救渔民的姓名、住址等具体情况。但失踪人员的具体名单依旧没有完全确定。据新华社


相关阅读:
赢咖2官网 http://www.ykyl178.com
相关内容